Отдых в поселке Пересыпь Опубликовано Апрель 23, 2018

0

Поселок Пересыпь (20 км от Темрюка, 170 км от Краснодара) расположен на берегу Азовского моря на Таманском полуострове. Он славится великолепными широкими песчаными пляжами и относительно низкими ценами в сравнении с другими курортами Азова. Отлично подходит любителям тихого и спокойного отдыха. Здесь хорошо проводить отпуск с детьми – морская вода теплая, а берег ровный с мелким песочком и ракушником.

Пересыпь считается одним из наиболее чистых курортов Азовского побережья. В этой местности невероятно красивая природа и целебный воздух. Поселок протянулся вдоль песчаной косы, отделившей Азовское море от Ахтанизовского лимана, который является природной достопримечательностью. Это наибольший пресноводный водоем Краснодарского края. Он разделен на две части, которые имеют соответствующее название – Большой и Малый. Однако еще 200 лет назад лиман выглядел совершенно иначе, представляя собой замкнутый водоем с высоким содержанием соли. Почти как крымский Сиваш. Ахтанизовский лиман идеален для рыбалки, которая почти всегда удается на славу. В его водах водятся окуни и сазаны, сомы, караси, лещи и прочая рыба.

Если вы решите остановиться в Пересыпи, обязательно посетите Долину Лотосов, которая расположилась на востоке Ахтанизовского лимана. Это самая запоминающаяся и впечатляющая достопримечательность здешних мест. На Тамань розовый лотос завезли полвека назад, и за это время он разросся до невероятных масштабов. Чтобы насладиться красотой Долины, приезжайте сюда во второй половине лета – в период цветения.

Грязевой вулкан Тиздар (второе название – Азовская сопка) – еще один объект, который непременно стоит посетить, отдыхая в поселке Пересыпь. Он расположился в ста метрах от морского побережья в урочище Синяя Балка. В самом кратере разместилось 20-метровое озеро, наполненное лечебной грязью, которая содержит йод, бор, бром и другие микроэлементы, полезные для организма. Если хотите испытать необычные ощущения, смело полезайте в самое сердце вулкана. Невероятное чувство невесомости вам обеспечено, грязь также отлично удерживает тепло. Обратите внимание, что грязевые ванны не стоит принимать более 15 минут. Они чрезвычайно активны и при несоблюдении рекомендаций могут негативно повлиять на состояние здоровья.

В 2018 году грязевой вулкан начнет принимать посетителей в мае и будет работать без выходных и перерывов до сентября включительно. Здесь действует оздоровительный комплекс с пляжной зоной, СПА, детской площадкой, душем, стоянкой и прочими услугами. Изюминкой отдыха в Пересыпи по праву считают многокилометровые пляжи – широкие и золотистые. Отсутствие камней и водорослей делает их идеальными для отдыха с детьми. Да и молодежи здесь не будет скучно, вблизи поселка ежегодно проходят соревнования планеристов.

Отдых в Пересыпи умиротворяет и наполняет живительной энергией. Приехав сюда однажды, вы захотите еще не раз вернуться в этот райский уголок.